ЧТО БЫ СКАЗАТЬ: “САНБАЙНУ, ГОБИ!!!” 

Отправиться в экстремальное путешествие? Что может быть заманчивее?! Ведь человек, хоть раз осиливший тяжелый маршрут, будь то Полюс, сплав по бурной реке или горное восхождение, не сможет отказаться от следующих и следующих приключений. Лишь только прозвучит призыв собираться в путь, его неугомонная душа тут же откликнется, забьется учащенно сердце и... рюкзак у него уже готов.


Монголия!!! Пустыня ГОБИ!!!  Каждый из нас, как и большинство населения России, знает о Монголии только  название столицы Уланбатор и кое-что о Чингисхане. О Гоби могла напомнить только лошадь Пржевальского. Однако,  участвуя в предыдущих путешествиях  на Байкал, Камчатку, Карелию, Гренландию, мы знали, что будет интересно и экстремально.
 Формирование команды будущей экспедиции заняло шесть месяцев.    Российская фирма  “Мегатест”, занимающаяся организацией различных  экстремальных маршрутов совместно с монгольской фирмой  “Offroad-expedition”  тщательно со всеми подробностями  отрабатывала  маршрут. Нам предстояло в течение полумесяца на джипах  проехать по огромной территории Монголии, в том числе по пустыни Гоби. Всего около трех тысяч километров. И вот 7 мая 2006 года группа в составе 11 россиян, четверо из которых были  зеленоградцы (Галина и Александр Зинкины,  Наталья   Щербакова и Лилия Гудкова) в полной экипировке вылетели в столицу Монголии Уланбаатар (так правильно пишется и звучит название города, означающего в переводе “Красный богатырь”).

Столица с первой встречи удивила нас. После теплых весенних московских  дней, давно забывшие о снеге, мы окунулись в снегопад  и морозное утро ( минус 6 градусов). Пришлось срочно утепляться: Уланбаатар — самая холодная столица мира.   
При общей площади 1565 тыс.кв. километров численность населения  Монголии более двух миллионов человек. Причем половина — жители столицы. В Монголии самая низкая плотность населения: 1,7 чел. на кв. километр, а в южной части Гоби и того меньше – 0,28. Вот с этой практически незаселенной частью Монголии нам и предстояло познакомиться.
Воссоединившись с монгольскими участниками экспедиции на предоставленных монгольской стороной  джипах Лендкрузер и одной машине УАЗ по прозвищу  “Батон”,  экспедиция уже в составе 18 человек  начала автопробег Уланбаатар — Гоби — Уланбаатар или, попросту говоря, “ударила” по бездорожью Монголии.
Первые десятки километров пришлось ехать  по снежно-грязевой жиже вдоль горных хребтов Монгольского Алтая. Чувствовалось полное отсутствие дорог, и наши руководители экспедиции, россиянин Александр Смычкович  и монгол  Ганбаатар (ласково прозванный россиянами “комбат”)  постоянно по картам и специальному прибору пытались  понять, где мы и куда двигаемся. Пейзажи за окном восхищали мощью и красотой. На обеденной стоянке среди гор  мы с удовольствием отметили День Победы: продегустировали Монгольскую водку “ Чингисхан” и водрузили на флагштоках машин  флаги, в том числе и России. Вспомнив о почине города  Москвы, мы привязали к радиоантеннам черно- желтые гвардейские ленточки, и гордость за страну распирала нас.



В течение всей экспедиции пейзажи вдоль дороги никогда не повторялись, они поражали нас все новой и новой красотой. Особый восторг  вызывал дикий животный мир, соответствующий пейзажу. Монгольские  тупомордые низкорослые лошади, куланы, верблюды разных пород и мастей (ученые утверждают, что впервые верблюд был приручен именно в Монголии), монгольские яки, по количеству которых Монголия занимает второе место в мире, антилопы- сайга, крупных размеров сурки с пушистым мехом, волки, лисы, изумительные журавли-красавки, огромных размеров грифы и орлы, гуляющие либо сидящие  прямо вдоль дороги. Все это удалось нам увидеть воочию. В день экспедиция проходила от 250 до 300  километров, но это не изматывало не надоедало, а радовало все новыми и новыми впечатлениями. В поисках правильных направлений водители джипов порой устраивали нам такие “американские горки”, что  захватывало дух и было понятно, что без навыка и опыта здесь очень велика вероятность перевернуться в машине. Особый восторг у нас вызывал УАЗ (укомплектованный  хозяйственной и продуктовой утварью). Ведомый комбатом, он всегда был впереди, оставляя за собой неимоверные клубы пыли и грязи, за что  россияне прозвали его “бешеной булкой”. Дороги не щадили машин, но монгольские ребята с такой ловкостью и опытом ремонтировали любые поломки и меняли колеса, что вызывали особое уважение со стороны других членов экспедиции. Особые проблемы у нас вызывали ночевки. Климат на территории  Монголии резко континентальный и при достаточно высокой температуре днем — до + 32 гр. С — ночью всегда холодно. Сильные ветры, порой срывающие палатки, холод от 0 и ниже -3 на высотах более 2000 местров доставляли нам немало хлопот, особенно 6 женщинам: им порой приходилось несладко. Но жажда романтики путешествий  давала силы, и каждый рассвет поднимал настроение всем путешественникам. Невозможно в столь коротком описании передать все красоты путешествия: все это надо видеть своими глазами. Мы поняли главное, что пустыня Гоби — это, как говорят сами монголы, 33 пустыни.
Мир Гоби разнообразен. Большую часть ее занимают обширные степные равнины с весенним разноцветьем, живописные скалистые горы, глинистые и каменистые громады, солончаки, протяженные саксауловые рощи. Пески для Гоби не типичны. Огромные песчаные барханы занимают только 3 процента ее территории. Зато именно эти пески — песчаные дюны Хопгорин протяженностью в 100  километров, доставили нам самое большое количество хлопот. УАЗ никак не мог вырвать  колеса из песчаного плена, в то время как приспособленные Лендкрузеры носились по барханам  как сайгаки. Было приято интересное решение: под колеса “батона” стелили матрасы и таким образом пересекали песчаные барханы шириной в 4  километра. Мы иногда заезжали в населенные пункты (типа небольших деревень). Местное население встречало нас с любопытством и доброжелательностью. Толпа местных ходила за нами по пятам: на заправке, в магазине, в почтовом отделении связи. Благодаря общению с ними мы выучили первые слова на монгольском. Санбайну – здравствуйте, баяртай – до свидания.
Свидетельства благотворительности других стран  по отношению к Монголии часто привлекали наше внимание. Так, Японцы в качестве помощи подарили Монголии более 700 спутниковых тарелок, обеспечив возможность  связи практически с любой точкой мира в течение нескольких минут (наши звонки в Москву обошлись нам в 1600 тугриков, что соответствует 40 рублям). Голландцы  смогли сберечь у себя лошадь Пржевальского, почти вымершую или истребленную в самой Монголии, и подарить 17 экземпляров этого уникального животного Монголии. Сейчас это — особая гордость монгольского национального парка Хрустай. При его посещении нам удалось даже заснять это интересное животное на видео. Россия подарила столице Монголии Уланбаатару большой жилой комплекс “Москва”, который красуется в центре города.
 Во время экспедиции мы смогли  любоваться “сверкающей горой” Баян Заг, где в начале 20 века американский палеонтолог Рой Чампен занимался раскопками останков динозавров (мы кстати, тоже кое-что нашли): смотрели древние наскальные рисунки. Посещение соляного озера дало возможность узнать, как ручным способом добывается соль. Увидели красные горы Тхорматсав, ночевали в саксауловом лесу, были гостями в дальних одиноких юртах кочевников, забрались на кратер вулкана Кхорго (2200 м). Любовались красотой  урочища Хэрмэн-Цав, наблюдали миражи, посетили жемчужину Монголии  город Даланзадгад. Благодаря  сноровке нашего главного рыбака Александра Зинкина и кулинарным способностям Гали Зинкиной попробовали монгольской рыбки, купались в горячих источниках, сьели огрмное колличество баранины. Все это и еще многое другое засняли на фото и видео.
Мы часто сейчас вспоминаем Гоби. Возможно, кому-нибудь из нас удастся вернуться  туда  еще раз, что бы сказать: “САНБАЙНУ, ГОБИ!!!”

Возврат к списку

В РАЗДЕЛЕ

ПОКИНУТЫЙ ГОРОД

КАМЕННАЯ ПЕСНЯ НАБАТЕЕВ

Шедевры древности


Новости 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все



© 2006-2017, This world