ЖИТЕЛИ ДАНИИ ПРИСТУПИЛИ К МАССОВЫМ УБИЙСТВАМ ДЕЛЬФИНОВ
Невероятно, но правда. Ежегодно в стране, которую мы считаем цивилизованной проводится кровавый ритуал - массовые убийства дельфинов, этим датские юноши доказывают свое совершеннолетие.
Это невероятно, но это правда, это происходит ежегодно в стране, которую мы считаем цивилизованной, в Дании, на Фарерских островах. Это местный обычай – таким образом, массовым убийством дельфинов, юноши доказывают свое совершеннолетие. И никто ничего не делает, чтобы остановить это дикое варварство. Убитые дельфины породы Calderon, это умные и общительные дельфины, которые охотно идут на контакты с людьми.
 «Я с детства очень люблю дельфинов, я плавал в море рядом с ними, а они улыбчиво свистели и прыгали в двух метрах от меня. Они всегда готовы помочь нам, людям. А что делают с ними люди? Не знаю как отвечают на эти вопросы жители Фарерских островов, но то что я узнал поразило меня до глубины души», - говорит продюсер Валентин Урбан, - «дельфины всегда были дружелюбно настроены к человеку, в истории есть массу случаев, когда они спасали жизни людей. Всем известно, что дельфин – разумное водное животное, дельфины общаются посредством низкочастотных шумов, и способны сообщать важную информацию на большом расстоянии».
Дельфины - подсемейство морских млекопитающих, подотряд зубатых китов. Длина 1,2-10 м. Около 50 видов, распространенных широко. В морях России - 15 видов. Дельфинов часто содержат в океанариумах и в дельфинариях. Легко поддаются дрессировке.
 
Возможно, из-за агрессивных действий людей к ним, они перестанут доверять человеку. «Любая жизнь бесценна. Мы должны об этом помнить, если считаем себя сознательными и разумными существами», - считают в ассоциации экологов Greenpeace.
 
Кроме того, активисты движения за защиту животных Sea Shepherd Conservation Society также обнародовали шокирующие фото, о зверствах японских рыбаков по отношению к дельфинам. «Рыбаки охотятся на дельфинов в крошечных бухточках. Лодками они создают сильные волны, от которых дельфины теряют ориентацию в пространстве. Дельфины забиваются в подводные пещерки, где водолазы забивают их гарпунами», - говорится в сообщении SSCS. Пленка действительно шокирует. Море вокруг рыбачьих лодок стало красным от крови убитых млекопитающих.

В Японии, в отличие от большинства цивилизованных стран, разрешена охота на дельфинов и китов. «Это не охота. Это жестокая резня. Дельфины истекают кровью до смерти на палубах рыбачьих лодок. Рыбаки причиняют им немыслимую боль и страдания. Это чудовищное зрелище», - говорит один из активистов, американец Ник Хенеси. В Японии мясо дельфинов пользуется большой популярностью. Консервированное мясо дельфина можно купить во многих супермаркетах.
http://www.weekjournal.ru/news/716.htm
 

Возврат к списку



© 2006-2017, This world