ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС

Вручение награды

В 2007 году при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям и Общественной палаты РФ прошел II Всероссийский конкурс “Благотворительность в СМИ”. Журнал “Альфея” стал победителем в одной из девяти номинаций конкурса.

В ноябре в конференц-зале Государственной Третьяковской галереи состоялось награждение победителей всероссийского конкурса “Благотворительность в СМИ-2007”.

Это — второй конкурс и направлен он на выявление лучших журналистов и лучших федеральных и региональных СМИ России, освещающих благотворительную и социальную проблематику.

Наш зеленоградский журнал для женщин “Альфея” принял в нем участие и стал победителем в одной из девяти номинаций.
n
онкурс был объявлен в июле 2007 года и проводился среди журналистов, редакций электронных и печатных СМИ по девяти номинациям.

Узнав об этом, мы сразу же приняли решение попробовать свои силы и обязательно участвовать в таком конкурсе. На рассмотрение жюри мы представили опубликованную в 2007 году в “Альфее” в рубрике “Возвращенные имена” серию исторических очерков Лидии Анискович: “Да не оскудеет рука дающего” (№6), “Большая женщина” (№8) и “Гордость нации” (№9).

 Целью конкурса является поощрение журналистов и СМИ, освещающих социальную тематику и тему благотворительности, а также осмысление опыта российских благотворителей, выявление и анализ основных проблем, стоящих перед российской благотворительностью.

 В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие: начальник отдела по организации социально значимых мероприятий и информационного обмена Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Сергей Устюгов, начальник Управления пресс-службы и информации Президента РФ Наталья Тимакова, член Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития благотворительности, милосердию и волонтерству Зураб Церетели, член Общественной палаты РФ, вице-президент “Медиа-союза” Елена Зелинская, консультант Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития благотворительности, милосердию и волонтерству Светлана Рубашкина, представители благотворительных фондов, общественных организаций, СМИ.

Нам очень приятно, что публикации нашего журнала были отмечены и получили столь высокую оценку жюри: мы были признаны победителями в номинации “Лучший исторический очерк о благотворительности”.

Нам также приятно, что мы стали победителями в одном ряду с такими известными российскими средствами массовой информации, как телеканал НТВ, Санк-Петербургский журнал & ldquo;Новый меценат”, газеты “Аргументы и факты”, “Ведомости”, “Деловой Петербург”, радиостанция“CITY-FM”, информационные агентства РИА-Новости и REGNUM.

1 ноября в конференц-зале Государственной Третьяковской галереи в торжественной обстановке нашему журналу вручили диплом победителя II Всероссийского конкурса “Благотворительность в СМИ”, а также наградили памятным подарком — настольными часами с выгравированными на них надписями “Благотворительность в СМИ” и “Победитель-2007”.
 
Участвовавшая в награждении победителей конкурса вице-президент МедиаСоюза, заместитель Председателя Комиссии Общественной палаты РФ и Председатель Медийного благотворительного фонда “Участие” Елена Зелинская отметила, что Россия всегда славилась благотворителями.

— Однако некоторое время назад был распространен стереотип, что благотворительность – это своего рода имиджевая реклама. Соответственным было и отношение медиа к освещению этих благородных дел. К счастью, сегодня мы живем в обществе, достаточно зрелом для того, чтобы наши сограждане и, в первую очередь, журналисты – творцы общественного мнения, поняли, что благотворителями движе, в первую очередь, желание помогать ближним и делать добро. Конкурс “Благотворительность в СМИ", проводимый во второй раз, наглядно показывает, что наши коллеги – журналисты из всех регионов России все больше проникаются искренними мотивами, которые движут благотворителями, все охотнее помогают им привлекать внимание общественности к добрым делам, делать окружающий мир лучше.

Наш журнал уже 8 лет освещает на своих страницах социальные темы и делает это планомерно и постоянно, внося свой посильный журналисткий вклад в доброе дело...


Возврат к списку

В РАЗДЕЛЕ



© 2006-2017, This world