Волчанка: еще шесть генов
Два медицинских журнала (Nature Genetics и New England Journal of Medicine) недавно опубликовали исследование группы независимых ученых из США и Европы, которые описали шесть новых генов, которые приводят к появлению системной красной волчанки.

Это тяжелое аутоиммунное заболевание, которое возникает в результате сбоев в работе иммунной системы. Организм начинает воспринимать собственные клетки в качестве опасных и чужеродных, отдавая приказ иммунной системе атаковать их. В итоге повреждению могут подвергнуться внутренние органы, суставы или кожа. Чаще страдают от волчанки женщины, хотя причины появления болезни до конца не изучены.

Основными факторами, которые могут спровоцировать появление системной красной волчанки, считаются наследственность и факторы внешней среды.
Американские ученые провели исследование. В исследуемую группу попали как абсолютно здоровые люди, так и больные волчанкой, а также их родственники.

У всех 10 тысяч исследуемых проводилось подробное изучение ДНК. В результате ученые выделили 13 генов, которые могут влиять на появление системной красной волчанки. Среди них присутствует шесть генов, которые не были описаны ранее ни в одном исследовании.

Польза исследования заключается в использовании полученных данных для разработки новых лекарств и методов лечения в борьбе с волчанкой. Ведь на сегодняшний день системная красная волчанка считается неизлечимым заболеванием.

В РАЗДЕЛЕ



© 2006-2017, This world