ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ВЕСОМ
Проблема активности щитовидной железы, как показывают последние медицинские исследования, могут привести к появлению проблемы лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления.

Щитовидная железа отвечает за выработку гормонов и обмен веществ во всем организме человека. Если активность железы ниже нормы, то это может привести к такому заболеванию, как гипотиреоз. Он характеризуется чрезмерно резкой реакцией на перепады температуры, быстрой утомляемостью, а также увеличением веса.
Для стимулирования активности щитовидной железы в мозгу образуется особый тиреотропный гормон. Именно его уровень и соотношение веса человека исследовали ученые на более 2000 людей.

Согласно результатам исследования, у людей, страдающих избыточным весом, уровень тиреотропного гормона был значительно выше, хотя и колебался в пределах нормы. В целом вся исследуемая группа людей в возрасте 45-48 лет за время исследования (3,5 года) набрала вес. При этом мужчины и женщины, у которых регистрировался более высокий уровень тиреотропного гормона, поправились больше.

Однако результаты исследования еще не полностью проанализированы. Обмен веществ контролируется нервной и эндокринной системой. Этот сложный процесс еще не до конца изучен. К тому же считается, что щитовидная железа и вес тела находятся во взаимозависимости и могут влиять друг на друга.

В РАЗДЕЛЕ



© 2006-2017, This world