СТРОЙНАЯ ШЕЯ
СТРОЙНАЯ ШЕЯ    

как стать прекрасным лебедем прямо на работе?
Почему у одних людей красивая стройная шея, а у других - нет? Вопрос этот интересует многих, особенно сильно тех, кто старается выглядеть как можно лучше и привлекательнее и стремится сохранить молодой внешний вид более длительное время. Конечно, чаще всего это женская половина населения.

Каждый человек имеет индивидуальное строение тела. Поэтому длина шеи, ее объем и особенности (например, наличие «второго подбородка» различной степени выраженности, родинки на коже) присущи только ему. Строение шеи, ее длина находятся почти в прямой зависимости от типа вашего телосложения (исключения бывают).

Тип телосложения достаточно просто определить по величине реберного угла. Этот угол находится в области солнечного сплетения. Там ребра начинают сходиться с обеих сторон под углом к грудине. Вот этот угол и будет называться реберным. Так, если ваши ребра образуют прямой угол 90°, то ваше телосложение является нормостеническим. И, скорее всего, шея не очень короткая и не очень длинная, она нормальная.

Понять, сколько приблизительно градусов составляет реберный угол очень просто. Возьмите тетрадь, газету, журнал, книгу, т.е. тот предмет, углы которого точно прямые и равны 90°. Так вот, если края ваших ребер практически совпадают со сторонами, образующими прямой угол у тетради или журнала, то реберный угол приблизительно и составляет 90° и является прямым.

Если он явно меньше угла приложенной тетрадки, газеты или журнала, ребра значительно находят на края приложенного указанным образом предмета, то ваш реберный угол составляет менее 90° (острый угол), и вы являетесь человеком с астеническим телосложением. Ваша шея достаточно тонка и стройна. Это определяет тип вашего телосложения, доставшийся по наследству от родителей, бабушек и дедушек.

Если края ваших ребер, образующих реберный угол, даже не доходят до сторон приложенной тетрадки, т.е. угол больше 90° (тупой угол), то ваше телосложение гиперстеническое. Ваша шея, скорее всего, не будет длинной. С таким типом телосложения нужно внимательно контролировать и стараться не увеличивать массу тела, т.к. есть склонность к полноте. В связи с этим появляется риск образования «второго» подбородка.

Очень хочется, независимо от типа телосложения, длины и объема шеи, чтобы она всегда выглядела молодо и подтянуто. Для этого есть интересный комплекс упражнений, который можно делать дома и на работе.

1. Начинается он с произношения букв! Встаньте прямо (при невозможности выполнять упражнение стоя, можно делать это и сидя), руки опустите вдоль тела. Начните очень четко, с напряжением мышц рта и шеи, говорить буквы А – О – У – Ы – Э. Произносите их не очень медленно и не слишком быстро. Мышцы шеи при этом должны видимо (посмотрите в это время в зеркало) напрягаться. Мышцы лица тоже будут работать. Это улучшит приток крови к тканям лица и шеи, мышцы лица и шеи получат нагрузку и будут находиться в подтянутом состоянии. В связи с тем, что происходит улучшение (активизация) кровотока в области шеи, появление «второго» подбородка начинает откладываться ровно на то время, пока вы будете (желательно – всю жизнь) делать это нехитрое упражнение и избегать прибавки лишних килограммов.

2. Повторить сочетание этих букв можно от 5 до 20 раз подряд. Впоследствии они запоминаются, не нужно будет каждый раз вспоминать, что произносить. Это упражнение помогает поддерживать и овал лица в красивом и подтянутом состоянии. Может помочь оно и при храпе. Об этом я напишу в отдельной статье.

3. Далее, оставаясь все в том же положении, начинаем делать наклоны головы в стороны. Делаем их медленно, стараясь немного потянуть мышцы, сначала влево, затем вправо. Повторить 5 раз.

4. Затем наклоняем голову вперед и назад, в том же медленном темпе, тоже осторожно растягивая мышцы шеи. Повторить 5 раз. Нужно отметить, что амплитуда наклонов должна быть не очень значительной. Если для дальнейшего наклона головы требуется приложить значительные усилия, надо остановиться. Шейный отдел позвоночника обычному человеку не следует слишком сильно наклонять в стороны, а вот укрепить его мышцы таким образом – полезно.

5. Наконец, поочередно тянем подбородок в сторону, стараясь коснуться им плеча. Делать это необходимо медленно, чтобы не было болевых ощущений в области шеи. Повторить 5 раз в каждую сторону.

Этот комплекс можно выполнять только утром. Можно и два раза в день, утром и вечером, или в любое другое удобное для вас время. С помощью этих несложных упражнений можно укрепить мышцы шеи, именно укрепить, а не увеличить их в размере. Кроме того, комплекс положительно влияет на состояние шейного отдела позвоночника, предотвращая дегенеративные изменения в нем.
Автор: Наталья Коротаева

В РАЗДЕЛЕ

ЗАРЯДКА ДЛЯ ОФИСА

Основной недостаток сидячей работы заключен в самом словосочетании: большую часть своей жизни мы сидим. Тело без движения и одновременная с этим активная работа мозга - причина многих бед, болезней, даже недосыпа и плохого настроения.

СТРОЙНАЯ ШЕЯ


Как стать прекрасным лебедем прямо на работе? 
Почему у одних людей красивая стройная шея, а у других - нет? Вопрос этот интересует многих, особенно сильно тех, кто старается выглядеть как можно лучше и привлекательнее и стремится сохранить молодой внешний вид более длительное время. Конечно, чаще всего это женская половина населения.


Новости 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все



© 2006-2017, This world