СБОР ЭНЕРГИИ СУМЕРЕК


СБОР ЭНЕРГИИ СУМЕРЕК

   Момент соединения дня и ночи имел большое значение для дона Хуана, поскольку, с точки зрения энергетики, это время - очень подходящий момент для впитывания энергии Солнца. Техника дает хорошие результаты как на заходе солнца, так и на восходе, но лучше всего, если для выполнения этого упражнения будет выбрано время, с которым мы сами естественно согласованы, которое соответствует природе нашего духа. Лично я предпочитаю восход
солнца, хотя мой первый опыт был проделан на заходе.

   1. Начните, приняв положение стоя. При выполнении упражнения на  рассвете начинать его следует перед восходом, а если выполнять упражнение  вечером, - то незадолго до захода солнца. Найдите место с хорошим обзором, откуда вы можете ясно видеть Солнце. Направьте пристальный взгляд в сторону Солнца, оставаясь при этом расслабленными и внимательными. Ваши руки должны свободно лежать вдоль корпуса, ладони обращены к Солнцу.
Дышите глубоко и сосредоточенно.

   2. В момент восхода солнца над горизонтом начните размеренный бег на месте, осторожно углубляя дыхание по мере того, как ускоряются ваши движения. С подъемом Солнца увеличивайте интенсивность движений и дыхания. Постепенно поднимайте ваши руки, обратив ладони к Солнцу, концентрируя внимание на ощущении тепла; ваши перемещения должны становиться все более интенсивными по мере подъема Солнца, когда оно полностью поднимется над горизонтом, ваши руки должны быть вытянуты вперед, ладони полностью открыты в направлении к Солнцу, вы должны испытывать ощущение получения энергии. В этот момент ваши ноги должны двигаться с максимальной скоростью, а колени подниматься как можно выше.

Это упражнение должно быть продлено до естественного завершения, о чем будет свидетельствовать какое-то телесное < уведомление > - например, ощущение катарсиса, внутреннего взрыва, полного изнеможения, не сопровождающееся болью ощущение жжения, экстаз или любая другая кульминация. В этот момент остановитесь и оставайтесь на месте, пока
дыхание и жизненные функции вновь не начнут действовать нормально.

Комментарий к технике

   Эта техника в нашем веке может показаться странной, но это вовсе не экстравагантный обычай коренных американцев или что-то подобное. Она лишь позволяет использовать единые для всего мироздания процессы, когда человеческое тело, будучи полем энергии, устанавливает особую форму связи с энергетическим источником (Солнцем или Землей). Явления этого рода могут иногда возникать спонтанно. Примером может послужить случай, когда я впервые выполнил это упражнение. 

Возврат к списку

В РАЗДЕЛЕ

СБОР ЭНЕРГИИ СУМЕРЕК

СБОР.ЭНЕРГИИ СУМЕРЕК

   Момент соединения дня и ночи имел большое значение для яки, поскольку, с точки зрения энергетики, это время - очень подходящий момент для впитывания энергии Солнца.


Новости 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все



© 2006-2017, This world