ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ


ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

Cпокойствие, тишина, уют, развитая инфраструктура, —  именно так представляется современному горожанину место его проживания. Фантазия? Мечта? Есть ли такие уголки в современных мегаполисах?


Поселиться в комфортабельном благоустроенном районе желает каждый городской житель. В современных условиях всё труднее найти тихое, спокойное место. К счастью, Зеленоград — именно такой, и в нём есть особенный микрорайон, который удивляет, поражает и манит своей неповторимой привлекательностью. 
Недавно мне пришлось выступать в роли гида для моих знакомых из Питера, которые оказались у нас впервые. Зеленоград им, конечно, понравился, однако они жаждали увидеть что-то нетипичное, и тогда мы отправились в Молодёжный Жилой Комплекс «Зеленоград».
— Соединение современного города и природы: прекрасный парк, продуманная застройка, полная инфраструктура, пруд, лес...
Я не успела продолжить, как началось что-то невообразимое: мои знакомые — солидные взрослые люди — в этом прелестном зеленоградском уголке вдруг превратились в любопытных пытливых детишек, желающих всё увидеть своими глазами, всё попробовать и во всём разобраться! Они обследовали самые потаённые уголки, посидели чуть ли не на каждой лавочке, засыпали меня вопросами и не успокоились до тех пор, пока  не услышали от меня историю создания МЖК «Зеленоград». Казалось, что не я показываю им этот микрорайон, а они. «Ты только посмотри, какая тут красота!» — то и дело восклицались гости. «Ой, что за чудесные тропинки! А лестница, она же ведёт прямо в лес! Что за романтическая беседка! Какой свежий воздух! Обратите внимание на это полукруглое здание —это же школа! Какие дома все разные, хоть и построены в одном стиле!» — продолжали и продолжали восхищаться они. Вдруг неожиданно, как в детстве, побежали на горку и долго катались на ней в полном самозабвении...
Вот она — формула оптимального сочетания комфортной городской жизни! Здесь, в современном благоустроенном микрорайоне предусмотрено всё необходимое для проживания и отдыха. 
После отъезда из МЖК мои гости долго не могли успокоиться, вспоминая и вспоминая разные подробности прогулки. В конце концов они нашли точное определение уютного микрорайона, назвав его «Зеленоградской Швейцарией».
Действительно, где как не здесь, можно отдохнуть от городской суеты, остановиться и отвлечься от бешеного ритма современной городской жизни. И вовсе необязательно лететь «за моря и океаны», чтобы подышать чистым воздухом и насладиться природой, живописными уголками, коих так много здесь для спокойного уединенного отдыха. Но и не только: МЖК идеально подходит и для активного времяпрепровождения. Вы обязательно захотите вернуться сюда...
Впрочем, мы с моими гостями и вернулись. Мы заехали в МЖК вечером по дороге в Шереметьево, чтобы ещё раз послушать, как в тишине хрустит под ногами снег... Мы вернулись, чтобы окунуться в волшебство ночных огней и причудливую игру светотеней...
Мои гости твёрдо решили приехать сюда летом и полюбоваться рыбками и цветущими в пруду кувшинками, посмотреть площадь «Часов» и многое другое, о чем они узнали... Приехать, чтобы вновь очутиться в нашей «Зеленоградской Швейцарии»!

Возврат к списку

В РАЗДЕЛЕ

ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

  Cпокойствие, тишина, уют, развитая инфраструктура, —  именно так представляется современному горожанину место его проживания. Фантазия? Мечта? Есть ли такие уголки в современных мегаполисах?

ДЛЯ ВСЕХ, КАК ДЛЯ СЕБЯ

ДЛЯ ВСЕХ, КАК ДЛЯ СЕБЯ

   Говоря о так называемом человеческом факторе, люди, как правило, имеют в виду нечто негативное, разрушительное, то, с чем можно только смириться, объясняют им ошибки,катастрофы, аварии. Но всегда ли этот термин имеет отрицательное значение? Обратимся к словарю: «Человеческий фактор — совокупность идейно-нравственных, социальных, психологических качеств человека, которые,реализуясь...


Новости 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все



© 2006-2017, This world