ДЛЯ ВСЕХ, КАК ДЛЯ СЕБЯ


ДЛЯ ВСЕХ, КАК ДЛЯ СЕБЯ

   Говоря о так называемом человеческом 
факторе, люди, как правило, имеют в виду нечто негативное, разрушительное, то, с чем можно только смириться, объясняют им ошибки,катастрофы, аварии. Но всегда ли этот термин имеет отрицательное значение? Обратимся к словарю: «Человеческий фактор — совокупность идейно-нравственных, социальных, психологических качеств человека, которые,реализуясь в его трудовой и общественной деятельности, решающим образом влияют на жизнь общества». Выходит, созидание, доброта, целеустремленность, ориентация на будущее – это тоже человеческий фактор. И в случае с МЖК «Зеленоград» этот фактор сработал в нужном направлении.

   Строительство по индивидуальному проекту одного из красивейших и комфортнейших жилищных комплексов столицы, началось еще в СССР и продолжается до сих пор. МЖК «Зеленоград» неизменно притягивает взгляд проезжающих мимо и ежедневно радует своих жителей, многие из которых сами участвовали в строительстве своего дома. А началось все еще в середине 80-х, когда молодой и целеустремленный инженер одного из НИИ Александр Раптовский принял решение создать экспериментальный жилой комплекс для таких же молодых людей, которые устали ютиться в малогабаритных квартирках и желали бы улучшить свои жилищные условия. Мысли были о будущем – своем и своих детей, поэтому несколько сотен человек из числа очередников с азартом и рвением принялись за работу. Получая строительные навыки на курсах, они тут же применяли их на практике, возводя не просто рядовое жилище, а свой дом. И именно поэтому МЖК «Зеленоград» по сей день остается самым благоустроенным и ухоженным районом Зеленограда – для себя ведь не будешь строить плохо, свою крепость не станешь разрушать.
   Конечно, история МЖК – это не сказка, бывали и мелкие неурядицы, и крупные трудности, все-таки проект затевался в сложное время перестройки, переходящее в лихие 90-е. Однако, благодаря энтузиазму, целеустремленности и вере в общее дело всех участников, комплекс вырос и продолжает развиваться до сих пор. Александр Раптовский с первых дней до настоящего времени остается бессменным руководителем и лидером. Сегодня он председатель Совета некоммерческой организации некоммерческого партнерства молодежного жилищного комплекса «Зеленоград», а также руководитель одноименного ТСЖ, которое является по мнению многих экспертов примером успешной и перспективной организации такого рода.
Под началом талантливого руководителя комплекс с каждым днем преображается и становится комфортабельнее и красивее. Это не очередной микрорайон со скучными домами, каких множество по всей России. МЖК «Зеленоград» – это место, куда хочется возвращаться, где хочется проводить теплые летние и снежные зимние вечера, настоящее украшение города. Комплекс создан людьми и для людей: красивые удобные дома разной этажности составляют гармоничный ансамбль, умело и искусно обрамленный обильной зеленью, которая так желанна жителям мегаполиса. Тут нетрудно обрести долгожданный отдых после рабочего дня, ведь атмосфера спокойствия, размеренности и порядка окутывает вас, едва вы ступаете на территорию микрорайона.
   Поскольку МЖК создавался при непосредственном участии самих жильцов, ко всему, что окружает дома, люди относятся крайне бережно. По всей территории проходят аккуратные дорожки, которые, петляя между яркими ухоженными газонами, выводят вас то к благоухающему цветнику, то к ротонде, то к прекрасному чистому фонтану… А как красиво здесь осенью, когда летнее изобилие зелени превращается в багряно-золотое полотно, достойное кисти лучших импрессионистов! Недавно на площади появился потрясающий 3D-рисунок, который создает иллюзию обрыва с водопадом под вашими ногами. Есть здесь и свой пруд с водяными лилиями, в глубине которого плавают пестрые рыбки. Нельзя равнодушно пройти мимо и не понаблюдать за жизнью обитателей пруда, не полюбоваться снующими в воде осетрами и стерлядками. Передохнуть и расслабиться можно рядом с пышным розарием, разбитым неподалеку. 
   Дети жителей МЖК учатся в лучшей школе Зеленограда, подобной которой нет больше нигде. При взгляде на само здание образовательного учреждения, становится совершенно ясно – в создание школы вложена душа. Интересная архитектурная находка удачно вписывается в общий план микрорайона. Школа великолепно оснащена, а большие рекреации обеспечивают ученикам полноценный отдых на переменах, а театральная сцена, бассейн, множество секций и кружков разной направленности позволяют детям всесторонне развиваться.
Кажется, что в МЖК «Зеленоград» есть все, что нужно для спокойной, комфортной и красивой жизни современному человеку. Сложно представить то, чего здесь не хватает, но если такое и удается, то хорошая задумка скоро превращается в реальность, благодаря рациональной и эффективной работе компании застройщика-инвестора НП МЖК «Зеленоград» и эксплуатирующей организации ТСЖ «МЖК Зеленоград». Теннисный корт, футбольное поле, современный паркинг, автомойка, велодорожки, замечательный парк с ротондой и фонтаном, изящная альпийская горка, детские площадки, магазины, лес под боком… Что еще нужно для полноценной жизни? Все мелочи учтены, и даже пристальный взгляд не находит чего-то нелогичного, недоделанного или непродуманного. Особенно приятно осознавать, что такой уровень благоустроенности и комфорта – результат многолетней совместной работы всех неравнодушных жителей комплекса и его руководства.
   Отрадно, что МЖК «Зеленоград» не стоит на месте, а развивается и совершенствуется, чем радует своих жильцов. В ближайших планах – сдача детского велогородка «Бабочка» и строительство «Культурно-торгового и офисно-делового центра» у корпуса №528. Кроме того, недавно завершились проектные работы по «Лебединому пруду в МЖК» и его внесли в план постройки на 2014 год. А еще планируется возведение совершенно уникального объекта – «Площади Часов» у корпуса №534. Эти часы могут стать самыми большими в мире! Как видите, планов и перспектив немало, а это значит, что качество жизни в МЖК будет и дальше расти. Главное – разумное и ответственное управление и душевное отношение к своей работе.


Возврат к списку

В РАЗДЕЛЕ

ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

  Cпокойствие, тишина, уют, развитая инфраструктура, —  именно так представляется современному горожанину место его проживания. Фантазия? Мечта? Есть ли такие уголки в современных мегаполисах?

ДЛЯ ВСЕХ, КАК ДЛЯ СЕБЯ

ДЛЯ ВСЕХ, КАК ДЛЯ СЕБЯ

   Говоря о так называемом человеческом факторе, люди, как правило, имеют в виду нечто негативное, разрушительное, то, с чем можно только смириться, объясняют им ошибки,катастрофы, аварии. Но всегда ли этот термин имеет отрицательное значение? Обратимся к словарю: «Человеческий фактор — совокупность идейно-нравственных, социальных, психологических качеств человека, которые,реализуясь...


Новости 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все



© 2006-2017, This world