МАКИЯЖ ДЛЯ ПЯТИЭТАЖКИ


МАКИЯЖ ДЛЯ ПЯТИЭТАЖКИ

   Граффити и стрит-арт в наше время — очень распространённое явление  и стиль изобразительного искусства. Стрит-арт стал очень разнообразным и вмещает в себя множество стилей, жанров, техник и направлений. Иные работы представляют собой настоящие шедевры, и многие художники уже не скрываются под покровом ночи, 
а всё чаще выполняют граффити на заказ.  

   Тезис о том, что красота мимолетна, хочет донести в своем творчестве уличный художник Rone. Недавно этот австралийский мастер закончил настенную роспись фасада пятиэтажного здания на площади Ноллендорфплац в Берлине. Если присмотреться к портрету очаровательной модели Терезы Оман, то можно заметить подтеки краски, будто бы изображение вот-вот смоет дождем.
Художник Rone родом из Мельбурна, однако его работы сегодня можно увидеть в разных уголках мира: на улицах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Лондона, Токио, Барселоны и Гонконга. На реализацию берлинского стрит-арт-проекта художнику понадобилось пять дней, за это время он создал своеобразный триптих, портреты Терезы Оман, аккуратно нарисованные на стенах, минуя окна и балконы. В разрисованном здании находится арт-галлерея «Strychinin Gallery», а его фасад хорошо виден всем, кто проезжает по железной дороге. Так что горожане смогут любоваться интригующими граффити во время ежедневных поездок.
Одна из характерных черт в творчестве Rone – это пристрастие рисовать портреты гламурных барышень на старых домах с неровными стенами и обваливающейся штукатуркой. Художника привлекает контраст между утонченной женской красотой и видом разрушающихся зданий. Примечательно, что портреты издали выглядят совершенными, тогда как изъяны можно увидеть, лишь подойдя ближе. Все как в жизни: нередко бывает, что с первого взгляда человек производит куда более приятное впечатление, чем то, которое складывается у собеседника при ближайшем знакомстве.

Возврат к списку

В РАЗДЕЛЕ



© 2006-2017, This world